Catering-ABC-Foodtrucks

Foodtrucks im Catering ABC

Foodtrucks sind aktuell der Star am Cateringhimmel. Kaum ein Food-Event kommt ohne sie aus. Doch wie funktioniert ein Foodtruck eigentlich und an was sollten Unternehmen denken, wenn Sie einen Foodtruck buchen möchten? LEMONCAT bietet Ihnen einen Überblick.

Weitere umfassende Informationen über Foodtrucks als Catering für Ihr Unternehmen finden Sie auf folgender Seite: Link

Essen auf Rädern

Nach New York, Los Angeles und Co. hat der Trend jetzt auch Deutschland erreicht. Denn ursprünglich stammen Foodtrucks aus den USA. Die mobilen Trucks stehen dort zur Mittagspause vor den Türen großer Konzerne, um hungrige Mitarbeiter zu bedienen. Aus alten Transportfahrzeugen werden rollende Küchen gebaut, aus denen die Speisen gereicht werden. Nicht ohne Grund wird auch der Begriff Street Food verwendet, denn Foodtruck-Küche wird auf die Hand gereicht und auf der Straße gegessen. Die Küche von Foodtrucks ist bewusst unkompliziert gehalten, da der schnelle Verzehr im Fokus steht und die Trucks mit kleinen Küchen auskommen müssen.

Foodtrucks für jeden Geschmack

Doch trotz des limitierten Platzes, bieten Food Trucks oft Speisen auf Spitzenniveau an. Die Konzentration auf wenige ausgewählte Gerichte führt dazu, dass diese in der Zubereitung perfektioniert werden. Ob amerikanische Burger, mexikanische Tacos oder Klassiker wie Bratwurst oder Currywurst, mittlerweile gibt es eine Vielzahl an Foodtrucks für jeden Geschmack. Auch Flammkuchen, süße Crepes oder Drinks, wie Cocktails oder Kaffee sind über einen Foodtruck zu buchen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wer schon einmal eines der modernen Food Events besucht hat, weiß wovon wir hier sprechen.

Foodtrucks Essen

Daran sollten Sie bei der Buchung von Foodtrucks denken

Sie möchten einen Foodtruck für Ihr nächstes Event buchen? Gute Entscheidung, denn Foodtrucks begeistern und sind eine nette Abwechslung beim Catering. Besonders gut eignen sich Foodtrucks, wenn Sie ein Outdoor Event planen oder aber eine große Location angemietet haben (Messehalle, Fabrikgebäude etc.), in der Sie mit einem größeren Auto hineinfahren können. Ob Firmenfest, Abiball, Produktpräsentation oder als Überraschung für das Team vorm Büro, je nach Wahl des Foodtrucks passt sich dieser Ihrer Business Veranstaltung an. Beachten Sie hier, dass Sie bei einer größeren Anzahl an Personen mehr als einen Foodtruck einplanen sollten, damit keine langen Schlangen und Wartezeiten entstehen.

Klären Sie auch, ob der Foodtruck einen Starkstromanschluss benötigt oder ob dieser einen eigenen Generator für seine mobile Küche besitzt. Auch empfiehlt es sich zu vergewissern, ob der Foodtruck eine Standerlaubnis benötigt, für den Fall das Event befindet sich nicht auf dem eigenen Privatgelände.

Die Abrechnung eines Foodtrucks läuft wie bei jedem Catering auch. Sie buchen den Truck basierend auf der Anzahl der Gäste und der zu erwarteten Speisen. Sollten Sie nicht sicher sein, wieviele Gäste Sie erwarten, können Sie mit dem Caterer auch einen Mindestumsatz vereinbaren.

So oder so, ein professioneller Foodtruck ist nicht mit einer Würstchenbude zu vergleichen, der auf gut Glück versucht seine Waren zu verkaufen. Er ist wie ein gängiges Catering zu betrachten und muss seine eingesetzten Waren vorab kalkulieren. Aber glauben Sie uns: Es lohnt sich!

Haben wir Sie jetzt neugierig gemacht?

Unsere professionellen Eventexperten stehen Ihnen gerne beratend zur Seite und klären mit Ihnen alle Fragen zu unseren Foodtruck-Caterern.

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Posted by:katjaeichler